Aviso de privacidad y manejo de datos

El siguiente aviso de privacidad y manejo de datos forma parte del sitio
https://pautasparapensarenmilengua.mx. Tus datos personales serán tratados por NENEMI PAXIA-
SINERGIAS EDUCATIVAS AC.

NENEMI PAXIA-SINERGIAS EDUCATIVAS AC (en lo sucesivo “NENEMI”), con domicilio legal
ubicado en la Calle Reims # 263, Colonia Villa Verdún, Alcaldía Álvaro Obregón, 01810, Ciudad de
México, México y domicilio asociado en la Calle Diego Dugelay # 31, Barrio de El Cerrillo, 29230,
San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México.

Pautas Para Pensar en mi Lengua es una plataforma de aprendizaje y cursos en línea. Estamos
ubicados en Calle Diego Dugelay # 31, Barrio de El Cerrillo, 29230, San Cristóbal de las Casas,
Chiapas, México. Nuestro teléfono de contacto es: +529671126278

Nuestro responsable de protección de datos es el Lic. Ricardo Iglesias Dorta y se ubica en el
mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: ricardoigldor@nenemipaxia.org

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS

Al navegar en el sitio web de Pautas Para Pensar en mi Lengua te solicitaremos algunos datos para poder brindarte un mejor servicio.

Para campañas de correo electrónico te solicitaremos:

– Nombre

– Correo electrónico

La información solicitada en otras áreas:

-Nombre

-Dirección de correo electrónico

-Teléfono Celular

-Teléfono Fijo

-Domicilio

-Fecha de Nacimiento

Los datos serán usados para:

• Proporcionar, mantener y mejorar nuestros servicios y enviarle información relacionada, incluyendo invitaciones, recordatorios, confirmaciones, cancelaciones, resúmenes de transacciones, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y soporte y mensajes administrativos.

• Responder a sus comentarios, preguntas y peticiones y proporcionar soporte técnico cuando así sea requerido.

• Supervisar y analizar las tendencias, usos y actividades en relación con nuestros Servicios.

• Investigar y prevenir transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales y para proteger nuestros derechos y propiedades.

• Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted.

• Personalizar y mejorar nuestros Servicios y proporcionar contenido o características que estén de acuerdo a los perfiles y los intereses de los miembros.

• Vincular o combinarla con otra información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender mejor sus necesidades y ofrecerle un mejor servicio.

Esto nos permite identificar y ponernos en contacto con los usuarios y dar seguimiento las actividades que realizan para asegurarnos que los servicios sean proporcionados de la manera correcta.

Es importante recalcar que la información deberá ser veraz y completa.

El usuario responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas en los párrafos sucesivos a cada listado de datos. No usamos su información para fines distintos y tampoco divulgamos sus datos personales a terceros. Excepto en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de cualquier sitio propiedad de Pautas Para Pensar en mi Lengua, o causar daños o interferencia sobre los derechos de cualquier sitio de Pautas Para Pensar en mi Lengua o sus propiedades, de otros usuarios de estos sitios o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El usuario puede acceder a los datos personales que ha proporcionado en su perfil de socio, ingresándolo junto con su contraseña, asimismo podrá modificar su perfil por la misma vía. Para solicitar la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviarnos, en cualquier momento, un correo a hola@pautasparapensarenmilengua.mx 

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

CONSENTIMIENTO

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a
formacionpautas@gmail.com con copia a ricardoigldor@nenemipaxia.org empleando el mismo
procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y
oposición.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las
finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

Pautas Para Pensar en mi Lengua solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos
sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que ciertas funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

Pautas Para Pensar en mi Lengua no realiza transferencias de información con terceros.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Pautas Para Pensar en mi Lengua no solicitará datos personales sensibles en ningún momento

LO QUE RECOPILAMOS Y ALMACENAMOS

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

Los cursos que has visto.

Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos cómo estimar área geográfica de donde nos consultas y tipo de dispositivo que utilizas. De esta manera podremos optimizar el sitio para que puedas visualizarlo de manera correcta.

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos mientras navegas por nuestro sitio.

Usaremos esta información para propósitos como:

Enviarte información sobre tu cuenta.

Responder a tus solicitudes, incluidas sugerencias, comentarios y reclamaciones

Configurar tu cuenta para nuestros cursos.

Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos.

Enviarte mensajes promocionales.

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de futuros cursos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

QUIEN DE NUESTRO EQUIPO TIENE ACCESO

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de cursos pueden acceder:

La información de avances de cursos, cuestionarios resueltos, y la información de usuario, como tu nombre, dirección de correo electrónico.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a darte soporte.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS

Este Aviso de privacidad y manejo de datos puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad y Manejo de Datos del sitio

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

Pautas Para Pensar en mi Lengua no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta será considerada que fue consultada y autorizada con los padres o tutores.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Pautas Para Pensar en mi Lengua.

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo hola@pautasparapensarenmilengua.mx 

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio.

Pautas Para Pensar en mi Lengua cumple con los requerimientos del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) estipulados en: http://inicio.inai.org.mx/Comunicados/Comunicado%20INAI-442-17.pdf

Última fecha de actualización del Aviso de privacidad y manejo de datos: 03 de febrero de 2024.